Rezept: Gebratener Spargel mit Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Spargel | ca. 6.59 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
0.5 Bund | Zitronenthymian | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 kl. | Rote Chilischote, in feinen - Streifen | ca. 0.16 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Szechuanpfeffer - oder rote Pfefferkörner | ca. 0.00 € | |
100 ml | Spargelfond (oder - Gemüsebrühe) | |
40 ml | trockener Sherry | ca. 0.15 € |
1 EL | eiskalte Margarine |
Zubereitung:
Geschälten Spargel mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Bänder schneiden. Orange filetieren, dabei den Saft auffangen. Im heißen Öl die Spargelbänder zusammen mit der Schalotte und dem Chili anbraten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und mit Sherry und aufgefangenen Orangensaft ablöschen. Alles aufkochen und den Spargelfond sowie den Thymian und die Margarine in Flöckchen zugeben. Füssigkeit zu einer cremigen Konsistenz einkochen lassen, der Spargel sollte noch bissfest sein, gegen Ende die Orangenfilets zugeben und kurz erwärmen.
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