Rezept: Gebratener Taufu - Tofu mit gemischtem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Stück weicher, weißer - Tauhu | |
Ca 5x10 cm | ||
30 g | Fleisch - (scheibeln) | |
60 g | Zuckererbsen - (Fädenentfernt | |
1 | Möhre - (Scheiben in Blumen- | ca. 0.09 € |
Muster) | ||
3 | Blätter - Chinakohl (streifeln | |
6 | Champignons | |
1 | Frühlingszwiebel - (in 2cm | ca. 0.07 € |
lange Stücke schneiden) | ||
1 Scheibe(n) | Ingwer | |
Fritierfett | ||
ZUM ANDICKEN) | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
ZUTATEN FÜR DIE SAUCE | ||
1.5 Tasse(n) | Hühner- o. - Fleischbrühe | |
1 TL | Dunkle Soja Sauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Helle Soja Sauce | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | Pfeffer | |
etwas | Glutamat | |
(n. Wunsch) |
Zubereitung:
Die Saucen Zutaten zum Kochen bringen und heiß halten. Die Tauhu Stücke diagonal durchschneiden, so dass man dreieckige Stücke erhält. Das Frittierfett erhitzen und die Tauhu Stücke goldbraun frittieren. Auf einem Küchenpapier das Fett abtropfen lassen. Das Fett wird nun aus der Pfanne, bis auf 2 Esslöffel, entfernt. Die Erbsen werden in dem Fett für 1-2 Minuten gebraten und herausgenommen. Es werden abermals 2 EL. Fett in der Pfanne erhitzt, der Ingwer darin erhitzt und dann das Fleisch und das Gemüse dazugegeben und für etwa 1-2 Minuten gebraten. Dann wird die Sauce darüber gegeben und alles kurz aufgekocht. Man gibt dann die Tauhu Stücke hinein und köchelt alles für etwa 2-3 Minuten Nun wird die Sauce angedickt und alles heiß serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierstich - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.66 € Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn | |
Dotterbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.27 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. | |
Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.65 € Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. | |
Birnenkuchen mit Rahmguss 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.42 € Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem | |
Bananen-Kokos-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 6.09 € Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt |