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Rezept: Gebratener weißer und grüner Spargel in Gemüsevinaigrette

Bild: Gebratener weißer und grüner Spargel in Gemüsevinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gSpargel - weiß und grün 
1 ELKeimölca. 0.03 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gGemüse - (Karotten, Sellerie, Lauch) 
1 Tomateca. 0.32 €
2 ELGehackte Kräuter - (Kerbel, Petersilie, Dill) 
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
3 ELRapsölca. 0.06 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel waschen. Weissen Spargel wie oben beschrieben schälen, grünen nur unten abschneiden. Den Spargel der Länge nach halbieren.

Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin rundherum anbraten.

Mit Jodsalz und wenig Pfeffer würzen. Inzwischen für die Gemüsevinaigrette Karotten und Sellerie schälen und kleinwürfeln.

Die Tomate brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.

Den Lauch waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Aus den gehackten Kräutern, scharfem Senf, Balsamicoessig, Jodsalz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und das Rapsöl tropfenweise unterschlagen.

Das Gemüse dazugeben und mit Jodsalz, vielleicht einer Prise Zucker und Pfeffer würzig abschmecken.

Anrichten:

Den gebratenen Spargel dekorativ auf Tellern verteilen und die Vinaigrette darüber gießen.


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(*) Für diese Version von Gebratener weißer und grüner Spargel in Gemüsevinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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