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Rezept: Gebratener Zander auf Sauerkraut mit Trauben

Bild: Gebratener Zander auf Sauerkraut mit Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gZanderfilet, mit der Hautca. 27.92 €
800 gGekochtes Sauerkraut; siehe - Petermann*s Grundrezept  
200 gWeiße Trauben; enthäutet - - und entkernt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl 
60 gGeklärte Butterca. 0.77 €

Für Die Sauce
1 dlSauerkrautfond 
0.5 dlFischfond;o. Gemüsebouillonca. 0.25 €
1.5 dlSahneca. 0.82 €
Butter 

Zubereitung:

Den sauber parierten Zander in Portionen teilen und auf der Hautseite mehrmals einschneiden, ohne in das Fischfleisch zu schneiden.

Das nach dem Grundrezept zubereitete Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, mit den Trauben vermischen und warm stellen.

Für die Sauce Sauerkrautfond einkochen, den Fischfond zufügen, zu einer leicht sirupartigen Konsistenz reduzieren, den Rahm zugeben, kurz durchmixen und mit Butter verfeinern.

Den Zander würzen, in Mehl wenden, in geklärter Butter zuerst auf der Hautseite und dann auf der anderen Seite goldbraun braten, auf Sauerkraut anrichten und mit der Sauce umgießen.

Dazu passen am besten Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Gebratener Zander auf Sauerkraut mit Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Fisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Sauerkraut Weintraube Zander


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