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Rezept: Gebratener Zander und Krake auf Grillgemüse mit Parma ...

Bild: Gebratener Zander und Krake auf Grillgemüse mit Parma ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gZanderfilet mit Hautca. 13.96 €
200 gGekochte Krake 
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
50 gGrießca. 0.04 €
1 Paprika, rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
3 Tomatenca. 0.96 €
0.5 Eica. 0.13 €
1 kl.Bund Basilikum 
100 gKartoffelnca. 0.13 €
0.5 ELKartoffelstärkeca. 0.01 €
50 gParmaschinkenstreifenca. 1.45 €
100 gGuter Alpenbutter 
30 gGuter Kräuter-Butter Klassikca. 0.30 €
etwas Geschnittene Blattpetersilie 
1 Chilischoteca. 0.16 €
2 Rosmarinzweige 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
60 mlOlivenölca. 0.38 €
etwas Thymian Salz, Pfeffer, - Zucker, Muskat 

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen und im Ofen kurz ausdämpfen. Danach schälen und durchdrücken. Mit Salz und Muskat würzen und mit 20 g guter Alpenbutter glattrühren.

2. Danach das Ei, Gries und Mondamin dazugeben und zu einem kompakten Teig kneten. Zu Schupfnudeln rollen und in Salzwasser kurz blanchieren. Nach dem Blanchieren mit Parmaschinken, geschnittener Petersilie in guter Kräuter-Butter kurz anbraten.

3. Die Tomaten klein schneiden und mit Olivenöl, Salz, Zucker und der Chilischote sämig kochen.

4. Danach die Krake darin erwärmen und zum Schluss den geschnittenen Basilikum dazugeben.

5. Die Gemüse schneiden und mit Rosmarinzweig, Thymian und angeschlagener Knoblauchzehe in 30 Gramm guter Kräuter-Butter Klassik beidseitig goldgelb braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Die Hautseite des Zanders einschneiden und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und mit der restlichen guter Alpenbutter auf der Hautseite ca. 2 Minuten anbraten.

7. Angeschlagene Knoblauchzehe und Thymian dazugeben, den Fisch wenden, geschnittene Blattpetersilie dazugeben und immer wieder mit der schäumenden guter Alpenbutter übergießen.

: > Parmaschupfnudeln


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Zander und Krake auf Grillgemüse mit Parma ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kräuterbutter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Parmaschinken  *   Peperoni - Chilies  *   Rosmarin - frisch  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Weizengrieß - weich  *   Zander (Filets)  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal


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