Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratenes Fleisch mit süß-saurer Sauce

Bild: Gebratenes Fleisch mit süss-saurer Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

800 gHähnchenbrustfiletsca. 26.32 €
1 Entenbrustfilet je ca. 300 - g 
3 ELSambal Oelekca. 1.19 €
10 gIngwerca. 0.07 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1 Zitrone; Saft davonca. 0.99 €
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
25 gSesam, geschält 
300 gOrangenmarmeladeca. 0.66 €

Zubereitung:

Geflügel waschen und trockentupfen, Hähnchen in Sambal Oelek marinieren. Ingwer schälen, sehr fein hacken. mit der Hälfte der Sojasauce und Zitronensaft verrühren. Schweinefilet darin marinieren.

Hähnchen in heißem Öl scharf anbraten. Das abgetropfte Schweinefilet in heißem Sesamsamenöl scharf anbraten, dann 15 Minuten bei mittlerer Hitze rosa braten. Haut der Entenbrust kreuzweise einritzen. mit dieser Seite nach unten in eine heiße Pfanne legen, etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, austretendes Fett abschöpfen. Entenbrust wenden, weitere 4 Minuten braten.

Den Sesam in einer Pfanne anrösten. Das Schweinefilet darin wälzen. Alles Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten.

Die Orangenmarmelade erhitzen. mit 6 El der Marinade, dem Ingwer und restlicher Sojasauce verrühren. Sauce separat zum Fleisch reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebratenes Fleisch mit süß-saurer Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Konfitüre - Orange  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Schweinefilet  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Obst Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal gebratenAal gebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 35.61 €   EU-Bio: 35.55 €   Demeter: 35.56 €
Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne   
Elsässer GugelhupfElsässer Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.98 €
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten   
Frittierte ChampignonköpfeFrittierte Champignonköpfe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.08 €
Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und   
Doras Appenzeller Chäs-TschoopeDoras Appenzeller Chäs-Tschoope   4 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.69 €
Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene   
Minestra di Orzo - Sardische GerstensuppeMinestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei   


Mehr Info: