Rezept: Gebratenes Fleisch mit süß-saurer Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
800 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 26.32 € |
1 | Entenbrustfilet je ca. 300 - g | |
3 EL | Sambal Oelek | ca. 1.19 € |
10 g | Ingwer | ca. 0.07 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.99 € |
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
25 g | Sesam, geschält | |
300 g | Orangenmarmelade | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Geflügel waschen und trockentupfen, Hähnchen in Sambal Oelek marinieren. Ingwer schälen, sehr fein hacken. mit der Hälfte der Sojasauce und Zitronensaft verrühren. Schweinefilet darin marinieren.
Hähnchen in heißem Öl scharf anbraten. Das abgetropfte Schweinefilet in heißem Sesamsamenöl scharf anbraten, dann 15 Minuten bei mittlerer Hitze rosa braten. Haut der Entenbrust kreuzweise einritzen. mit dieser Seite nach unten in eine heiße Pfanne legen, etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, austretendes Fett abschöpfen. Entenbrust wenden, weitere 4 Minuten braten.
Den Sesam in einer Pfanne anrösten. Das Schweinefilet darin wälzen. Alles Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten.
Die Orangenmarmelade erhitzen. mit 6 El der Marinade, dem Ingwer und restlicher Sojasauce verrühren. Sauce separat zum Fleisch reichen.
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