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Rezept: Gebratenes Gemüse mit Putenfleisch a la ”Mama”

Bild: Gebratenes Gemüse mit Putenfleisch a la ”Mama”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 Tasse(n) Basmatireisca. 0.42 €
2 Zucchinica. 1.59 €
4 Karottenca. 0.35 €
4 Paprika (rot, gelb, grün - gemischt) 
1 Broccoli 
250 gGemischte Pilzeca. 0.00 €
150 gSojasprossenca. 0.74 €
Olivenöl - zum Braten 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Tamari - Sojasauce 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.12 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
50 gSesamca. 0.18 €
100 gKernmischung 
300 gEmmentalerca. 2.99 €
600 gPutenfleisch (in Streifen - geschnitten) 
Curryca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Reis mit 3 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Butter, 1 KL Salz und etwas Curry beimengen, und etwa 20 Minuten zugedeckt garen. Sämtliche Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Etwas Olivenöl im Wok erhitzen. Nach und nach sämtliche Gemüse darin anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Angebratenes Gemüse aus dem Wok nehmen und das Fett auf einem Sieb etwas abtropfen lassen. Das klein geschnittene Fleisch rundum kräftig im Wok anbraten. Mit Tamari und/oder Sojasauce, Salz, Pfeffer und Majoran würzen, zum Schluss mit Rotwein ablöschen. Gegarten Reis, Gemüse und die Kernmischung in den Wok geben, den in Streifen geschnittenen Basilikum und den Sesam darüber streuen. Gebratenes Gemüse mit Putenfleisch auf Tellern anrichten. Käse reiben und in einem Schüsserl extra servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratenes Gemüse mit Putenfleisch a la ”Mama” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Brokkoli  *   Butter  *   Curry  *   Emmentaler am Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - Tamari  *   Sojasprossen  *   Speisepilze gemischt  *   Zucchini - grün


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