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Rezept: Gebratenes Kaninchen

Bild: Gebratenes Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 8 Personen
1 Kaninchen (bei fröhlichem - Essen besser 2) 
Mehl zum Bestäuben 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Zweig(e)frischer Thymianca. 0.08 €
1 Zwiebel, gespickt mitca. 0.13 €
1 Lorbeerblatt und - 4 Gewürznelken 
2 cltrockener weißer Vermouthca. 0.31 €
(am besten Noilly Prat) 
500 mlKalbs- oder Bratenfondca. 4.36 €
500 mlCrème fraîche oder - Mascarpone 
1 TLSenfca. 0.01 €
evtl. 1 TL Stärkemehl 

Zubereitung:

Das portionsgerecht zerteilte Kaninchen leicht einmehlen und in der präparierten Bratpfanne im heißen Butterschmalz anbraten, bis es von allen Seiten Farbe bekommen hat. Herausnehmen und warm stellen.

Die fein gewürfelte Möhre darin anrösten, Thymian, Zwiebel zugeben, mit dem Vermouth ablöschen, Kalbsfond und Kaninchenstücke zugeben. Bei milder Hitze anfangs zugedeckt eine gute Stunde schmoren lassen.

Gegen Ende der Garzeit Deckel abnehmen, Sauce etwas einkochen lassen und die Crème fraîche dazugeben, in der Senf und eventuell etwas in Wasser angerührte Stärke zum Binden der Sauce enthalten sind. Einmal kräftig aufkochen.

Tip: Als Beilage paßt nur ein Kartoffelpüree, handgeschlagen.


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(*) Die Zubereitung von Gebratenes Kaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Kaninchen  *   Möhren (Karotten)  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kaninchen P8 Schweiz


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