Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratenes Kräuter-Hähnchen

Bild: Gebratenes Kräuter-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Fenchelknollen (a 150 g) 
Salzca. 0.00 €
2 Paprikaschoten gelb (300 g) 
1 Zitrone unbehandeltca. 0.99 €
4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
3 Stengel Thymian 
150 mlHühnerbrühe (Instant)ca. 0.03 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €

Zubereitung:

Fenchel putzen, waschen, achteln. In Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken. Paprika putzen, waschen, in 3-4 cm breite Stücke teilen. Zitrone heiß abwaschen, in Scheiben schneiden. Ofen auf 175Gradc vorheizen. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern, in Butterschmalz rundum anbraten. Hähnchenkeulen mit Lorbeerblättern, Thymian, Zitronenscheiben und Gemüse in einen Bräter geben. Gemüse salzen und pfeffern. Bratensatz mit etwas Brühe ablöschen und in den Bräter gießen. Alles im Ofen etwa 30 Minuten garen. Zwischendurch die übrige Hühnerbrühe angießen. Reis in kochendem Salzwasser garen. Gemüse abschmecken. Hähnchenkeulen mit Gemüse, etwas Sauce und Reis anrichten.

Nach Belieben mit Thymian, Lorbeer und Zitronenscheibe dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebratenes Kräuter-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.76 €
Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller   
Dattel-Erdnuss-EckenDattel-Erdnuss-Ecken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.14 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Dattel-Erdnuss-Ecken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten. Den   
ChampignonpfanneChampignonpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.51 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.74 €
Wildreis kochen, abtropfen. Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen, halbieren. Gruyere raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuterbutter   
Franzensbader KrachkuchenFranzensbader Krachkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.35 €
Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes   
BergbauernbrotBergbauernbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 8.87 €
Speck knusprig braten, dann den Käse und die Gewürze dazugeben. Den Teig zu einer Platte ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und die Teigplatte   


Mehr Info: