Rezept: Gebratenes Lachsfilet an Orangenschaum mit Zucchini- Grapefruitchutney und Pommes Mousseline
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Schottischen Lachs | |
ZUCCHINI-GRAPEFRUITCHUTNEY | ||
700 g | Geschälte Zucchini | |
25 g | Abrieb von einer - unbehandelten Gra | |
35 g | Ingwersirup - (Delikatesse | |
40 g | Honig | ca. 0.24 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
50 ml | Grapefruitsaft | ca. 0.07 € |
20 g | Kandierter Ingwer - (Delikatessenladen | |
100 ml | Aceto Bianco | |
POMMES MOUSSELINE | ||
600 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.35 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
ORANGENSCHAUM | ||
500 ml | Orangensaft | ca. 0.33 € |
200 ml | Fischfond - (Delikates | ca. 1.00 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
1 Stange(n) | Zimt | |
Einen Lorbeer | ||
Sternanis | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Für das Zucchini-Grapefruitchutney die geschälte Zucchini in gleichmäßige Würfel schneiden (1 x 1 cm). Dann die Zucchini mit allen anderen Produkten (siehe Box) in einen Topf geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit einreduziert ist.
Die Kartoffeln für die Pommes Mousseline schälen, dann vierteln und in Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, legt man sie auf ein Blech und schiebt sie bei 150 Grad 15 Minuten in den Backofen, um sie ausdampfen zu lassen. Die Sahne mit der Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen, dann die trockenen Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse in die Sahne pressen. Zum Schluss hebt man die geschlagene Sahne unter.
Für den Orangensaft nimmt man Orangensaft, Fischfond, Honig, die Gewürze und lässt den Fond auf ca. 200 ml einkochen. Dann fügt man Sahne hinzu und schmeckt die Sauce mit Salz und Pfeffer ab. Kurz vor dem Anrichten fügt man noch einen Löffel geschlagene Sahne dazu.
Lachs in vier gleichmäßige Teile schneiden mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und in Olivenöl braten. Wir wünschen guten Appetit!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hamantaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.53 € Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert | |
Zitronensauce - Khalta lil salata 1 Rezept Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen. | |
Kartoffelklöße auf Porreegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im | |
Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 23.83 € Demeter: 23.12 € Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, | |
Süßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.91 € 70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften |