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Rezept: Gebratenes Lachsfilet an Orangenschaum mit Zucchini- Grapefruitchutney und Pommes Mousseline

Bild: Gebratenes Lachsfilet an Orangenschaum mit Zucchini- Grapefruitchutney und Pommes Mousseline - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gSchottischen Lachs 

ZUCCHINI-GRAPEFRUITCHUTNEY
700 gGeschälte Zucchini 
25 gAbrieb von einer - unbehandelten Gra 
35 gIngwersirup - (Delikatesse 
40 gHonigca. 0.24 €
40 gZuckerca. 0.06 €
50 mlGrapefruitsaftca. 0.07 €
20 gKandierter Ingwer - (Delikatessenladen 
100 mlAceto Bianco 

POMMES MOUSSELINE
600 gKartoffeln - fest kochendca. 1.35 €
150 mlSahneca. 0.82 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

ORANGENSCHAUM
500 mlOrangensaftca. 0.33 €
200 mlFischfond - (Delikatesca. 1.00 €
200 mlSahneca. 1.09 €
50 gHonigca. 0.30 €
1 Stange(n)Zimt 
Einen Lorbeer 
Sternanisca. 0.02 €

Zubereitung:

Für das Zucchini-Grapefruitchutney die geschälte Zucchini in gleichmäßige Würfel schneiden (1 x 1 cm). Dann die Zucchini mit allen anderen Produkten (siehe Box) in einen Topf geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit einreduziert ist.

Die Kartoffeln für die Pommes Mousseline schälen, dann vierteln und in Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, legt man sie auf ein Blech und schiebt sie bei 150 Grad 15 Minuten in den Backofen, um sie ausdampfen zu lassen. Die Sahne mit der Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen, dann die trockenen Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse in die Sahne pressen. Zum Schluss hebt man die geschlagene Sahne unter.

Für den Orangensaft nimmt man Orangensaft, Fischfond, Honig, die Gewürze und lässt den Fond auf ca. 200 ml einkochen. Dann fügt man Sahne hinzu und schmeckt die Sauce mit Salz und Pfeffer ab. Kurz vor dem Anrichten fügt man noch einen Löffel geschlagene Sahne dazu.

Lachs in vier gleichmäßige Teile schneiden mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und in Olivenöl braten. Wir wünschen guten Appetit!


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(*) Die Zubereitung von Gebratenes Lachsfilet an Orangenschaum mit Zucchini- Grapefruitchutney und Pommes Mousseline erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Direktsaft Grapefruit  *   Fond - Fisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sternanis - ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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