Rezept: Gebratenes Moorhuhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Getrocknete chinesische - Morcheln | |
500 g | Hühnerbrustfilet | ca. 17.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Helle Sojasauce | |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 | Daumengroßes Stück Ingwer | |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
10 | Strohpilze (aus der Dose) | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
150 g | tiefgefrorene Erbsen | ca. 0.40 € |
0.5 l | Neutrales Pflanzenöl | ca. 0.70 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
3 EL | Speisestärke | ca. 0.05 € |
50 g | Ungesalzene Cashewkerne | ca. 0.93 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Austernsauce | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Morcheln etwa 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Das Hühnerfleisch klein würfeln, mit Salz, der Sojasauce und dem Reiswein etwa 15 Minuten marinieren.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen, die Chilischote waschen und putzen, beides sehr fein hacken. Die Strohpilze halbieren. Die Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Die Erbsen kurz blanchieren, abtropfen lassen. Die Morcheln abtropfen lassen, von holzigen Stellen befreien und in Stücke schneiden.
Das Eiweiß leicht aufschlagen. Die Fleischstücke darunterrühren, portionsweise in der Stärke wenden. Das Öl im Wok erhitzen. Die Fleischstücke darin etwa 3 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Bis auf 2 Esslöffel das Öl aus dem Wok abgießen. Den Wok wieder erhitzen, die Zwiebeln und den Ingwer darin unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Leicht salzen. Alle vorbereiteten Zutaten und die Cashewkerne (nicht das Fleisch) dazugeben, etwa 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Austernsauce abschmecken. Das Fleisch noch kurz unter Rühren mitbraten.
Zubereitungszeit 40+20 Minuten
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