Rezept: Gebratenes Seelachsfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Seelachs | ca. 7.92 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
ca. 1 1/2 Tl Salz | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Edelsüßpaprika | ca. 0.05 € | |
Thymian - 3 El Mehl | ||
6 EL | Paniermehl | ca. 0.10 € |
100 g | Gewürzgurke | ca. 0.53 € |
3 TL | Tomatenpaprikastreifen | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
150 ml | fertige Senfsoße | |
5 TL | Silberzwiebeln | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Fisch portionieren, säubern, mit Essig säuern, salzen. Ei, Salz, Paprika und Thymian verschlagen. Anschließend den Fisch in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Gewürzgurke und Paprikastreifen fein würfeln. Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Panierten Fisch in die Pfanne legen und bei mittlerer Schaltstufe von jeder Seite 6 Minuten goldbraun braten. Senfsoße, Gurkenstückchen und Paprikawürfel, Silberzwiebeln und Zucker vermischen, abschmecken. Fisch aus der Pfanne nehmen und mit Senfsoße und Zitronenspalten servieren.
Dazu Salzkartoffeln.
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