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Rezept: Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles(*)

Bild: Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKnollensellerie; gerüstetca. 0.20 €
1 Fenchel; gerüstet 
1 Grüner Lauch; gerüstet - blanchiert 
3 Karotten; +/-, gerüstet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

BERGKÄSE-QUENELLES
50 gFenchelknollenca. 0.17 €
50 gSellerie; gerüstet 
100 greifer Bergkäse - z.B. Toggenburgerca. 0.87 €
gerieben 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 SpritzerZitronensaftca. 0.01 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

RANDEN-VINAIGRETTE
50 gRohe Randen; in feinste - Würfelchen geschnitten 
1 TLMohnsamen - gehäuft 
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
1 kl.Schalotte - fein gehackt 
3 ELRapsölca. 0.06 €
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

(*) Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles und Randen-Vinaigrette Gemüse in gleichmäßige Stücke schneiden und knapp weich dämpfen. Würzen und beiseite stellen.

Für die Quenelles Fenchel und Sellerie in Stücke schneiden, weich kochen und sehr fein hacken. Mit den übrigen Zutaten vermischen, würzen und kühl stellen.

Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen.

Gemüse in der Bratbutter kräftig anbraten und auf Tellern anrichten. Von der Käsemasse mit zwei Löffeln Quenelles abstechen, dazulegen und mit der Randen-Vinaigrette servieren.


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(*) Für diese Version von Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bergkäse  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Mohn  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft


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