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Rezept: Gebundene Ochsenschwanzsuppe (Party)

Bild: Gebundene Ochsenschwanzsuppe (Party) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 73.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

4 kgOchsenschwanzca. 43.96 €
500 gSuppengrünca. 4.60 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
300 gSchinken, mildgeräuchert 
125 gButter - (I)ca. 1.25 €
400 gTomaten, geschält (Dose)ca. 1.42 €
3 lRinderfondca. 14.93 €
1 lWasserca. 0.01 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
200 gButter - (II)ca. 1.99 €
200 gMehlca. 0.29 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
0.25 lPortweinca. 1.66 €

Zubereitung:

Ochsenschwanz vom Schlachter zerteilen lassen. Bei 250oC in der Saftpfanne auf mittlerer Einschubleiste im Backofen 45 Minuten bräunen.

Das Suppengrün waschen, putzen und grob zerteilen. Zwiebeln pellen, in Scheiben schneiden, Champignons putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Mild geräucherten Schinken würfeln. Alles in der Butter (I) kräftig anbraten. Geschälte Topmaten hacken, mitdünsten.

Ochsenschwanz in einen großen hohen Topf geben. Bratgemüse zugeben. Mit dem Rinderfond und dem Wasser auffüllen. Lorbeerblätter, Petersilie, Thymian, Pfefferkörner und Salz zugeben. 2 Stunden leise kochen lassen. Fleisch aus der Bouillon nehmen, auskühlen lassen. Bouillon durch eine feines Sieb gießen, auskühlen lassen, entfetten. Fleisch von den Knochen lösen, Fett und Sehnen entfernen, Fleisch in Würfel schneiden.

Butter (Ii) im Topf erhitzen, Mehl unterrühren und gut bräunen. Mit der Bouillon, Rotwein und Portwein aufgießen. Gut verrühren und 20 Minuten leise kochen lassen. Fleischwürfel in der Suppe erhitzen, nachwürzen.


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(*) Die Zubereitung von Gebundene Ochsenschwanzsuppe (Party) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Rind  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Ochsenschwanz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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