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Rezept: Gebundene Ochsenschwanzsuppe - Variation 2

Bild: Gebundene Ochsenschwanzsuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gOchsenschwanzca. 3.30 €
80 gFettca. 0.10 €
180 gRöstgemüse 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
300 gKnochen und Parüren, Kalb - oder Rind 
40 gMehlca. 0.06 €
Nachbrühe; oder Wasser 
50 mlMadeiraca. 0.67 €
Gewürze 

Zubereitung:

Ochsenschwanz in den Gelenken durchschneiden, mit Drittel der Röstgemüse anbraten, mit Rotwein abloschen, Toatenmark dazu geben und glasieren. Dann bedeckt Nachbrühe dazu gießen und weichschmoren.

Mit den restlichen Zutaten eine braune Suppe bereiten. Den Fond des geschmorten Ochsenschwanzes mitverwenden. Die fertige Suppe mit Madeira abschmecken.

Als Einlage das würfelig geschnittene Ochsenschwanzfleisch verwenden.

Eine mögliche Ergänzung sind Würfelchen von Möhren und Sellerie.


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(*) Die Zubereitung von Gebundene Ochsenschwanzsuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gewürze allgemein XXX  *   Madeira  *   Ochsenschwanz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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