Rezept: Gebundene Ochsenschwanzsuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Ochsenschwanz | ca. 3.30 € |
80 g | Fett | ca. 0.10 € |
180 g | Röstgemüse | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
300 g | Knochen und Parüren, Kalb - oder Rind | |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
Nachbrühe; oder Wasser | ||
50 ml | Madeira | ca. 0.67 € |
Gewürze |
Zubereitung:
Ochsenschwanz in den Gelenken durchschneiden, mit Drittel der Röstgemüse anbraten, mit Rotwein abloschen, Toatenmark dazu geben und glasieren. Dann bedeckt Nachbrühe dazu gießen und weichschmoren.
Mit den restlichen Zutaten eine braune Suppe bereiten. Den Fond des geschmorten Ochsenschwanzes mitverwenden. Die fertige Suppe mit Madeira abschmecken.
Als Einlage das würfelig geschnittene Ochsenschwanzfleisch verwenden.
Eine mögliche Ergänzung sind Würfelchen von Möhren und Sellerie.
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