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Rezept: Gebundene Spargelcremesuppe (mit Spargelstücken)

Bild: Gebundene Spargelcremesuppe (mit Spargelstücken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 13.66 €        Kosten Portion: 3.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgweißer Spargelca. 11.98 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
40 gMehlca. 0.03 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Spargel waschen und schälen. Schalen mit einem Fünftel der Butter/Margarine, Zucker, Salz in der Gemüsebrühe 20 Minuten kochen. Dann durch ein Sieb gießen. In der Zwischenzeit den Spargel schräg in Scheiben schneiden. Die restliche Butter/ Margarine zerlassen, das Mehl darin anschwitzen.

Brühe unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Spargel zur Suppe geben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten darin garen. Suppe mit Weißwein. Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Petersilie sehr fein hacken. Eigelb und Creme fraiche verquirlen, die Suppe damit binden. Nicht mehr kochen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebundene Spargelcremesuppe (mit Spargelstücken) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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