Rezept: Gedämpfte Fisch-Mangold-Röllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
800 g | Mangold, geputzt | |
1 Bund | Kräuter, gemischt, gehackt | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.375 l | Weißwein, trocken | ca. 1.27 € |
800 g | Seezungenfilets (8 St) | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Pfeffer, weiß | ||
Zitronensaft | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
150 g | Creme double | ca. 1.07 € |
Zubereitung:
Mangold blanchieren. Die Kräuter in einem weiten Topf im Wein ca. 10' köchen
lassen (wer hat nimmt einen Topf mit Dämpfeinsatz).
Die Fischfilets abspülen und trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln,
salzen und pfeffern. Je 1 Fischfilet in 1 Mangoldblatt wickeln.
Einen Teller mit Öl einpinseln und die Fischpäckchen darauf legen. Eine
Tasse umgekehrt in den köchelnden Sud stellen und darauf den Teller mit dem
Fisch stellen. Mit einem Deckel verschließen und etwa 7' im heißen Dampf
garen.
Fisch warm stellen, den Sud abseihen, Creme double zugeben, kurz aufkochen,
offen ca. 5' köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
Zum Fisch reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgebackene Holunderblüten 5 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.88 € Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort | |
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck | |
Khubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 0.98 € Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am | |
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.35 € Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen | |
Sultaninen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.94 € Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus |