Rezept: Gedämpfte Wirsing-Päckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Reis | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
12 kl. | Wirsingblätter | |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
75 g | Sprossen | |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
3 EL | Reiswein | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Außerdem: | ||
Küchengarn | ||
Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Reis in Salzwasser garen
Wirsingblätter im Wok vorkochen, abtropfen lassen und Stielansätze
flachschneiden.
Pilze putzen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine
Ringe schneiden. Tomaten überbrühen, enthäuten und fein würfeln. Das
Gemüse mit den Sprossen und dem gekochten Reis vermischen. Mit
Reiswein, Sojasauce und Pfeffer würzen.
Masse auf die Wirsingblätter geben und zu Päckchen rollen. Dazu
zuerst die Seitenteile einschlagen, dann aufrollen, mit Küchengarn
binden.
Päckchen im Wok über der Gemüsebrühe zugedeckt bei geringer Hitze
ca. 35 Minuten dämpfen. Dazu passt eine süß-scharfe Chilisauce.
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