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Rezept: Gedämpfte Wirsing-Päckchen

Bild: Gedämpfte Wirsing-Päckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gReisca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
12 kl.Wirsingblätter 
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
2 Tomatenca. 0.64 €
75 gSprossen 
4 ELSojasauceca. 0.20 €
3 ELReisweinca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Außerdem:
Küchengarn 
Gemüsebrühe 

Zubereitung:

Reis in Salzwasser garen

Wirsingblätter im Wok vorkochen, abtropfen lassen und Stielansätze
flachschneiden.

Pilze putzen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine
Ringe schneiden. Tomaten überbrühen, enthäuten und fein würfeln. Das
Gemüse mit den Sprossen und dem gekochten Reis vermischen. Mit
Reiswein, Sojasauce und Pfeffer würzen.

Masse auf die Wirsingblätter geben und zu Päckchen rollen. Dazu
zuerst die Seitenteile einschlagen, dann aufrollen, mit Küchengarn
binden.

Päckchen im Wok über der Gemüsebrühe zugedeckt bei geringer Hitze
ca. 35 Minuten dämpfen. Dazu passt eine süß-scharfe Chilisauce.


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(*) Die Zubereitung von Gedämpfte Wirsing-Päckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zutaten pauschal


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