Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gedämpfter Rotbarsch a la Chinoise

Bild: Gedämpfter Rotbarsch a la Chinoise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schöner Rotbarsch; von - circa 2 kg 
2 TLKnoblauch; fein gewürfelt 
2 TLIngwer; fein gewürfelt 
2 TLChilis; fein gewürfelt 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
Frisches Koriandergrün 

Zubereitung:

Ein ganzer Fisch wird auf beiden Seiten mehrmals mit einem scharfen Messer oder mit einer Rasierklinge kreuzweise eingeschnitten, bis zur Gräte - so kann die Hitze besser eindringen und das Fleisch gart gleichmäßiger. Zum Dämpfen nimmt man einen Wok, in dem zweifingerhoch Wasser kocht. Unter dem großen Deckel lässt man den Fisch in wenigen Minuten garziehen.

Den Rotbarsch mit einem scharfen Messer schräg auf jeder Seite bis auf die Gräte einritzen, drei bis vier Schnitte parallel nebeneinander setzen. In die Ritzen etwas Knoblauch, Ingwer und Chili reiben und den Fisch auf eine Platte betten. Mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und mit Zucker bestreuen, Sojasauce und Sesamöl darüber träufeln.

Die Platte in den Wok setzen, der zweifingerhoch mit Wasser gefüllt ist. Zum Kochen bringen, dann zugedeckt etwa acht Minuten dämpfen. Mit frischem Koriandergrün bestreut sofort zu Tisch bringen.

Dazu körnigen Duftreis servieren. Und als Getränk passt zu diesen intensiven Gewürzen am besten ein ebenfalls würziger Wein, etwa ein Gewürztraminer aus dem Elsass. Wir haben dazu einen Gelben Muskateller vom Weingut Groß in der Steiermark getrunken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfter Rotbarsch a la Chinoise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Rotbarsch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kastaniensuppe mit VogelmiereKastaniensuppe mit Vogelmiere   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.61 €
Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen.   
Zwetschgen-CrumbleZwetschgen-Crumble   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.36 €
Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit. Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln   
Wiener SandkuchenWiener Sandkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.42 €
Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und   
Bataten-Thymian-PfanneBataten-Thymian-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.52 €
Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck   
AltbierbowleAltbierbowle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.56 €
Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen   


Mehr Info: