Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gedeckter Apfelkuchen’

Bild: Gedeckter Apfelkuchen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 'Kuchen:

*Teig* 
250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.90 €
5 ELSahneca. 0.41 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
*Füllung* 
8 Boskop-Äpfelca. 6.98 €
*Abwandlung* 
Zimtca. 0.18 €
3 ELSultaninenca. 0.25 €

Zubereitung:

Aus Mehl,Butter, Sahne und Puderzucker wird sehr schnell ein Knetteig zubereitet. Die Hälfte des Teiges wird mit Hilfe des Rollholzes zu einem Boden geformt. Eine gefettete Springform wird damit ausgelegt.

Der Teig muss nun im vorgeheitzten Ofen bei 200oC etwa 10 Minuten vorgebacken werden. In der Zwischenzeit werden die Äpfel geschält, in sehr feine Scheibchen geschnitten und auf den vorgebackenen Boden gelegt. Die andere Hälfte des Teiges wird darübergegeben und der Kuchen bei 200oC noch etwa 35 Minuten gebacken.

Den fertigen Kuchen kann man mit etwas Puderzucker überstäuben. Dazu Schlagsahne reichen


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedeckter Apfelkuchen’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Kuchen Mürbteig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit GorgonzolaFarfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 7.06 €   Demeter: 7.16 €
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in   
Dill-Mousse mit Roter BeteDill-Mousse mit Roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 3.95 €
Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen,   
Möhren-Grünkern-SuppeMöhren-Grünkern-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.59 €
Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit   
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primaveraGrüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 10.81 €   EU-Bio: 13.94 €   Demeter: 14.20 €
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen.   
WarenikiWareniki   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 3.00 €
Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den   


Mehr Info: