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Rezept: Gedeckter Fleischkuchen mit Appenzeller

Bild: Gedeckter Fleischkuchen mit Appenzeller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Form(*):

500 gBlätterteig, ausgewalltca. 1.21 €
1 Ei; zum Bepinselnca. 0.26 €

FÜLLUNG
1 mittelgr.Mittlere Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
450 gRindfleisch, gehacktca. 2.80 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
100 mlBouillonca. 0.92 €
200 gDose Pelati; oder Tomaten - gehackt aus der Flascheca. 0.71 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Ital. Kräutermischung 
Salzca. 0.00 €
100 gAppenzeller, am Stück 
3 Essiggurken 

NACH EINEM REZEPT AUS DER

Zubereitung:

(*) Springform von 24 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen.

Für die Füllung: Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, fein hacken. Das Hackfleisch im Öl anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie zufügen, einige Minuten mitdämpfen. Das Mehl darüberstäuben, Tomatenpüree zufügen, dann mit Wein Bouillon und Pelati ablöschen, alles gut mischen und würzen. Die Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen, so dass die Flüssigkeit verdampft, dann abkühlen lassen.

Ein Fünftel des Appenzellers fein reiben, Rest in 2-3 mm dünne Scheibchen schneiden. Essiggurken ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden. Backofen auf 200oC vorheizen.

Die Springform mit der Hälfte vom Teig auslegen, überstehendes Backpapier abschneiden, Boden mit einer Gabel gut einstechen. Den geriebenen Käse auf den Teigboden streuen, Fleischfüllung daraufgeben, glattstreichen, dann Käsestäbchen und Gurkenscheiben darauflegen. Den überstehenden Teigrand nach innen, über die Füllung klappen, den Teig mit zerquirltem Ei bepinseln. Den restlichen Teig auf die Größe der Springform zuschneiden (Teigresten für Garnituren verwenden), dann als Deckel auf die Füllung legen, Ränder mit Gabel gut andrücken, Deckel mit Ei bepinseln. Aus Teigresten Figuren ausschneiden, auf den Deckel kleben.

In die Mitte des Deckels ein kleines Loch schneiden (damit der Dampf entweichen kann), Deckel mit Gabel einige Male einstechen.

Form auf Gitter in Ofen schieben (unteres Drittel) und den Kuchen während ca. 45 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Lauwarm, zusammen mit einem Salat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedeckter Fleischkuchen mit Appenzeller Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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