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Rezept: Gedeckter Zwetschenkuchen - Variation 1

Bild: Gedeckter Zwetschenkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgZwetschenca. 1.78 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
0.25 lMilch, lauwarme 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
750 gMehlca. 1.09 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone, ungespritzten, - abgeriebene Schale von 
125 gButterca. 1.25 €
2 Eierca. 0.51 €
Butter - zum Einfettenca. 0.20 €
100 gMandeln gemahleneca. 0.90 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 TLZimtca. 0.16 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Hefe in lauwarme Milch bröseln, Zucker hinzufügen und gehen lassen,
bis das Hefestück sich verdoppelt hat.
Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale vermischen. Nacheinander die Hefemilch, zerlassene,
lauwarme Butter und die Eier zugeben und alles gut verkneten.
Den Teig kräftig schlagen, dann aufgehen lassen.

Inzwischen die Zwetschen halbieren und entsteinen.

Ein Backblech einfetten, die Hälfte des Hefeteiges ausrollen, auf das Blech legen und am Rand etwas hochziehen.
Die Mandeln darüberstreuen und die Zwetschen darauf verteilen.
Zimt und Puderzucker mischen und über die Zwetschen streuen, den restlichen
Teig ausrollen und als Deckel darüberlegen.
Die Ränder mit Wasser anfeuchten und gut festdrücken.
Den Kuchen mit einem Küchentuch bedeckt nochmals gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 210
Grad ca. 30 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Gedeckter Zwetschenkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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