Rezept: Gedrehte Bandnudeln mit Entenbrust in rosa Pfeffer-Cognac-
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | gedrehte Bandnudeln | ca. 1.29 € |
2 | Entenbrüstchen mit Haut | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
25 g | Butterschmalz | ca. 0.32 € |
20 g | Butter - 3 Schalotten | ca. 0.14 € |
Rosa Pfefferkörner | ||
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
4 cl | Cognac | ca. 0.74 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Creme double | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
250 g | Broccoliröschen | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen Broccoliröschen zerteilen und blanchieren. Die Entenbrüstchen salzen, pfeffern und in einer Pfanne im Butterschmalz von beiden Seiten braten und warmstellen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe kochen, bis sie den richtigen Biss haben. Die Butter dem Bratensatz beigeben und die gewürfelten Schalotten darin anschwitzen. Tomatenmark und Pfefferkörner dazugeben. Den Saucenfond mit Weißwein und Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Creme double und Cognac verfeinern, mit Salz und Zucker abschmecken. Die Entenbrüstchen aufschneiden und mit den Nudeln anrichten. Die Sauce darübergeben und die in Butter geschwenkten Broccoliröschen darauf anrichten.
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