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Rezept: Gedünstete Lachsroulade mit Spargel und Rosa Pfeffer-Sauce

Bild: Gedünstete Lachsroulade mit Spargel und Rosa Pfeffer-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLachsfilet, am Stückca. 11.98 €
0.25 TLMeersalz, jodiert - gehäuftca. 0.00 €
1 Msp.Korianderpulver 
40 gCouscousca. 0.16 €
50 gKräuter-Tofu oder - Parmesan, grob ger 
30 gWalnusskerne - gehacktca. 0.51 €
3 ELRapskernöl, kaltgepresstca. 0.53 €
60 gMagerquarkca. 0.17 €
0.25 TLMeersalz, jodiert - gehäuftca. 0.00 €
2 ELZitronenmelisse, geschnittenca. 0.32 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
200 mlBrühe - oder Wasserca. 1.84 €
1 TLBlütenhonig - evtl. mehrca. 0.05 €
0.5 TLMeersalz, jodiert - gehäuftca. 0.00 €
500 gweißer und grüner Spargelca. 0.01 €

Rosa Pfeffer-Sauce:
50 gZwiebel, fein geschnittenca. 0.13 €
1 ELMaismehl, fein gemahlenca. 0.08 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
200 mlFisch-Dünstfond 
1 Msp.Meersalz, jodiertca. 0.00 €
1 TLRosa Pfeffer, ganz - gehäuft (x) 
1 ELZitronenmelisseca. 0.16 €

Zubereitung:

Von der Lachsseite schräge, etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und würzen. * Couscous, Kräuter-Tofu oder Parmesan, Walnüsse, Rapskernöl, Magerquark und Gewürze vermengen, auf die Lachsscheibe verteilen und wie einen Strudel zusammen rollen. Die Flüssigkeiten mit Honig und Meersalz würzen, den geschälten Spargel einlegen, die Lachsrouladen auf den Spargel setzen und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten lassen.

Rosa Pfeffer-Sauce:
In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel und Maismehl ohne Fett nussig andarren, die Milch einrühren und 3-4 Minuten leicht kochen lassen. Anschließend mit dem Fisch-Spargel-Dünstfond auf die gewünschte Konsistenz verlängern und mit Rosa Pfeffer und Zitronenmelisse abschmecken.

Den Spargel portionieren, die Lachsroulade aufsetzen und mit der Rosa Pfeffer-Sauce überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Gedünstete Lachsroulade mit Spargel und Rosa Pfeffer-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Couscous  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Lachsfilet  *   Maismehl  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rapsöl  *   Speisequark mager  *   Walnusskerne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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Fisch Gefüllt Hauptspeise Lachs Saucen


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