Rezept: Gedünstetes Gemüse mit Kräuterschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 19.14 € |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.16 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
300 g | Paprika - gelb | ca. 1.50 € |
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
200 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.65 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.11 € |
4 EL | Gemüsefond; oder -brühe | |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
FÜR DIE KRÄUTERKRUSTE | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Pinien- und Walnusskerne | |
4 EL | Rapsöl | ca. 0.21 € |
50 g | Geriebener Emmentaler | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Putenschnitzel waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine mit 1 EL Rapsöl eingefettete Auflaufform; oder auf ein Backblech legen.
Frische Kräuter, Kerne, Knoblauchzehe, 2/3 Rapsöl und Käse pürieren. Die Paste auf den Putenschnitzeln verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im auf 200 GradC vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Dann 5 Minuten mit Grill überbacken.
Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und hacken. Die Zwiebel würfeln, in 2 EL Rapsöl in einem Topf; oder einer hohen Pfanne dünsten. Gemüse und Rosmarin zugeben. Den Gemüsefond zufügen und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Creme fraiche unterrühren. Das Putenschnitzel auf Gemüse anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karpfen mit polnischer Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 25.60 € EU-Bio: 25.84 € Demeter: 26.29 € Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln, | |
Weißkohl-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.33 € Weißkohl in breite Streifen schneiden. Pilze evtl. kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin | |
Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 4.08 € Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen. | |
Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.05 € Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein einstechen und darauf | |
Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 5.33 € Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit |