Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gedünstetes Gemüse mit Kräuterschnitzel

Bild: Gedünstetes Gemüse mit Kräuterschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Putenschnitzel - je 150 gca. 19.14 €
3 ELRapsölca. 0.16 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
300 gTomatenca. 1.01 €
300 gPaprika - gelbca. 1.50 €
300 gZucchinica. 1.19 €
200 gLauchzwiebelnca. 0.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
2 ELRapsölca. 0.11 €
4 ELGemüsefond; oder -brühe 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €

FÜR DIE KRÄUTERKRUSTE
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gPinien- und Walnusskerne 
4 ELRapsölca. 0.21 €
50 gGeriebener Emmentalerca. 0.43 €

Zubereitung:

Putenschnitzel waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine mit 1 EL Rapsöl eingefettete Auflaufform; oder auf ein Backblech legen.

Frische Kräuter, Kerne, Knoblauchzehe, 2/3 Rapsöl und Käse pürieren. Die Paste auf den Putenschnitzeln verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im auf 200 GradC vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Dann 5 Minuten mit Grill überbacken.

Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und hacken. Die Zwiebel würfeln, in 2 EL Rapsöl in einem Topf; oder einer hohen Pfanne dünsten. Gemüse und Rosmarin zugeben. Den Gemüsefond zufügen und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Creme fraiche unterrühren. Das Putenschnitzel auf Gemüse anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstetes Gemüse mit Kräuterschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karpfen mit polnischer SauceKarpfen mit polnischer Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 25.60 €   EU-Bio: 25.84 €   Demeter: 26.29 €
Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln,   
Weißkohl-PfanneWeißkohl-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.33 €
Weißkohl in breite Streifen schneiden. Pilze evtl. kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin   
Geröstetes Sauerkraut mit SchupfnudelnGeröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 4.08 €
Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen.   
Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaiseLyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.05 €
Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein einstechen und darauf   
Grüne Bohnen in Sofrito-SauceGrüne Bohnen in Sofrito-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 5.33 €
Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit   


Mehr Info: