Rezept: Geeiste Gurkensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
300 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.23 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 EL | Dill, fein geschnitten | ca. 0.16 € |
1 EL | Borretsch, fein geschnitten | |
etwas | Estragonessig | |
Borretschblüten zum - Garnieren | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Die Gurke schälen, entkernen und zusammen mit dem Joghurt, der Sahne und der Schalotte pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Spritzer Essig kräftig abschmecken. Mit den Kräutern verrühren und gut gekühlt mit den Borretschblüten bestreut servieren.
Dazu passen: als Einlage heiße Croutons oder Räucherlachsstreifen
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