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Rezept: Geeiste Himbeer-Charlotte

Bild: Geeiste Himbeer-Charlotte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Biskuit
3 Eiweißca. 0.25 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
1 ELKleehonig 
3 Eigelbca. 0.25 €
Zitronenschale - abgerieben 
50 gHirsemehl 
Mehl 

Zum Bestreichen
1 Tasse(n)Himbeermarmelade - passiert oder Himbeermark 

Füllung
200 gHimbeere - püriert (1) 
250 gKleehonigca. 0.00 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
10 dlRahm - steif geschlagenca. 5.45 €
250 gHimbeere - (2) 

Zubereitung:

Für das Biskuit Eiweiß mit Salz steifschlagen. Nach und nach den Honig hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse zu glänzen beginnt. Eigelb dazugeben und so lange schlagen, bis die Schaummasse hellgelb glänzt. Zitronenschale und Hirsemehl locker unterheben, auf ein mit Backtrennpapier belegten Blech dünn ausstreichen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, Danach sofort auf ein mit Mehl bestäubten Küchentuch stürzen, Papier entfernen, zusammen mit dem Tuch einrollen und abkühlen lassen.

Das Biskuit ausneinanderrollen, mit Marmelade bestreichen, eng einrollen, in dünne Scheiben schneiden und eine große, mit kaltem Wasser ausgespülte Schüssel damit auslegen.

Himbeermark (1), Honig und Vanillemark vermischen, den Rahm marmoriert unterziehen und die Himbeere (2) unterheben. Die Masse in die Schüssel gießen und mit den restlichen Biskuitrollen bedecken. Mit Alufolie verschließen und im Tiefkühler einige Stunden kalt stellen.

Die Charlotte stürzen und in Stücke schneiden. Kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geeiste Himbeer-Charlotte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Honig - Kleehonig  *   Konfitüre - Himbeer  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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