Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geeiste Pfirsichsuppe mit Zitronenverbene

Bild: Geeiste Pfirsichsuppe mit Zitronenverbene - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 kgPfirsicheca. 4.44 €
10 Zitronensaft 
400 gZuckerca. 0.60 €
20 ggetrocknete Zitronenverbene - (gibt*s in Apotheken)  
2 Dutzend Blätter frische - Zitronenverbene 
(ersatzweise - Zitronenmeliss 

Zubereitung:

Am Vortag einen Liter Wasser mit dem Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, die getrocknete Zitronenverbene zugeben und 15 Minuten ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb passieren und kalt stellen.

Die Pfirsiche zwei bis drei Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen und unter kaltem Wasser abspülen. Anschließend mit einem kleinen Messer die Haut abziehen. Wenn sie sich nur mühsam lösen lässt, das Obst noch mal für eine Minute zurück ins Kochwasser geben.

Die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen. Die Hälfte der Früchte grob zerteilen und zusammen mit dem Sirup und dem Zitronensaft fein pürieren. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, denn die Suppe schmeckt eiskalt am besten.

Die restlichen Pfirsiche als Einlage für die Fruchtsuppe in mundgerechte Scheibchen schneiden. Die frische Zitronenverbene in feine Streifen schneiden. 6 schöne Blätter zum Garnieren beiseite legen. Zum Anrichten die Pfirsichscheiben in tiefe Teller geben, und die Fruchtsuppe darüber gießen. Mit der Zitronenverbene bestreuen. Wer mag, kann auch noch eine Kugel Walnuss- oder Amarettoeis in die Suppe geben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Geeiste Pfirsichsuppe mit Zitronenverbene erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfirsiche  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Nachtisch Obst Pfirsich Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mettwurst-QuicheMettwurst-Quiche   6 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.76 €
Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel,   
Spinat mit BandnudelnSpinat mit Bandnudeln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.33 €
Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 -   
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot PayasamIndischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem   
Biberacher KräpfleBiberacher Kräpfle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 5.14 €
Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade. Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille   
Porree-QuichePorree-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.16 €
Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut   


Mehr Info: