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Rezept: Apfel-Holunder-Saft

Bild: Apfel-Holunder-Saft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 85 Besuchern
Kosten Rezept: 4.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHolunderbeerenca. 0.01 €
2 säuerliche Äpfelca. 1.75 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt.


Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln.

Beides in den Entsafter geben. Saft in einen Topf gießen, Vanilleschote auskratzen, Zitrone auspressen, Vanillemark, Zitronensaft, Salz und Zucker zum Holundersaft geben, alles kräftig aufkochen lassen und heiß in sterile Flaschen abfüllen.

Sofort verschließen und auf den Kopf stellen.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Holunder-Saft erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Holunderbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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