Rezept: Gefilte Fisch Mit Kren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zander | |
1 | Zwiebel - grob gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 Bund | Suppengemüse - grob gewürfelt | |
1 EL | Geschälte Mandeln - grob gehackt | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
3 EL | Matzen - runde Brotflade aus Wei enmehl und Wasser | |
ohne Zusatz von Sauerteig - Gebröselt | ||
2 | (-3) Eier | ca. 0.34 € |
0.5 | Meerrettichstange | |
1 | Schuß Zucker | |
1 | Rote Bete | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Dem Fisch den Kopf abschneiden, dann am Bauch entlang vorsichtig einschneiden. Durch die Bauchhöhle die Gräten des Rückgrats oben und unten mit einem Sägemesser durchschneiden. Den Fisch aufklappen, so dass die Fleischseiten nach oben schauen. Den Fisch entgräten und das Fleisch heraustrennen, so dass nur noch das Rückgrat an der Fischhaut haften bleibt.
Zwiebel mit Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Das Fischfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Mit den angeschwitzten Zwiebeln, Eiern, Zucker, Mandeln, Matzenbröseln, Pfeffer und Salz vermischen, gut durchkneten.
Die Fischhaut damit füllen. Einen Fischbräter mit Wasser füllen, gewürfelte Zwiebeln, Suppengemüse, Pfeffer und Salz zugeben, aufkochen lassen. Den gefüllten Fisch einlegen, eine Stunde pochieren. Den entstandenen Fond passieren und reduzieren. Fond und Fisch in den Bräter geben und erkalten lassen. Meerrettich und Rote Bete schälen, in eine Schüssel reiben. Salzen und zu einer Paste vermischen.
Fisch damit servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsing-Fisch-Roulade 4 Portionen Preise: Discount: 18.76 € EU-Bio: 18.76 € Demeter: 18.80 € Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Filets auf je 2 | |
Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 5.33 € Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit | |
Porree-Speck-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.96 € Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. | |
Siegerländer Grenge - Kringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.12 € Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit | |
Saure Kutteln 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.11 € Demeter: 5.25 € Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 |