Rezept: Geflügel- und Rindersate mit Erdnuss-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade: | ||
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 EL | Galangal Wurzel, fein - gehackt | |
1 EL | Zitronengras - gehackt | |
0.5 EL | Ingwer - gehackt | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.07 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Fleisch: | ||
2 | Hähnchenbrüste, ohne Haut - und Knochen | |
300 g | Rinderfilet | ca. 8.97 € |
20 ml | Erdnussöl | ca. 0.08 € |
Erdnuss-Sauce: | ||
140 g | Erdnüsse | ca. 0.23 € |
80 g | Erdnuss-Öl | |
160 ml | weißer Portwein | ca. 0.00 € |
40 ml | Geflügelfond | ca. 0.20 € |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chilischote, gemahlen | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade fein hacken und miteinander vermengen. Die Hähnchenbrüste sowie das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden, mit der Marinade gut vermengen und über Nacht ziehen lassen.
Das marinierte Fleisch ziehharmonikaförmig auf Schaschlikspieße aufstecken. In einer Grillpfanne mit Erdnussöl oder auf dem Holzkohlengrill goldbraun braten und mit der Erdnuss-Sauce servieren.
Erdnuss-Sauce: Die Erdnüsse mit dem Erdnussöl in einer Pfanne rösten, mit dem Portwein und dem Fond ablöschen, den Honig beigeben und mit Salz würzen. Alles mit dem Mixstab in einem hohen Gefäß pürieren, kurz auskühlen lassen und mit gemahlener Chilischote kräftig würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastissada de caval - Pferderagout aus Venetien 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.70 € Der Legende zufolge soll der Gotenkönig Theoderich nach seinem Sieg über Odoaker angeordnet haben, sämtliche Pferde des Feindes auf dem Schlachtfeld zu töten. | |
Brouet houssie - Petersilienhuhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.36 € Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die | |
Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck 4 Portionen Preise: Discount: 23.78 € EU-Bio: 23.52 € Demeter: 24.83 € Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über | |
Grünkohlgemüse mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.43 € Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den | |
Bananen-Zucchini-Curry 1 Portion Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.65 € Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel |