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Rezept: Geflügelcocktail mit Aprikosen

Bild: Geflügelcocktail mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gHähnchenbrustfiletsca. 0.92 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gAprikosenca. 0.60 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
100 gWeintrauben - blauca. 0.25 €
4 ELMayonnaise (80 %) 
150 gMagermilchjoghurtca. 0.12 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELHonigca. 0.11 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
0.5 Kopfsalat 

Zubereitung:

Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten, salzen und pfeffern. 10 Minuten ruhenlassen, dann in Streifen schneiden.

Aprikosen überbrühen, häuten, entsteinen und in Spalten schneiden. Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Trauben halbieren und entkernen.

Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Honig, Curry, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenfleisch, Aprikosen, Trauben und Sellerie mit der Sauce vermischen und mit den geputzten Salatblättern anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Geflügelcocktail mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronensaft


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