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Rezept: Geflügelcremesuppe mit Trüffeln

Bild: Geflügelcremesuppe mit Trüffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 g. Hühnerflügel, Hals, - Schenkel 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
3 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 g. Trüffeln aus dem Glas 
1 dlCrème fraîcheca. 0.38 €
3 Eigelbca. 0.25 €

Zubereitung:


Lauch und Möhre putzen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Hühnchenteilen in eine Kasserolle geben, Wasser und Gemüse zufügen, zum Kochen bringen und unter geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze 1 1/2 - 2 Stunden leise köcheln lassen.

Die Hühnchenteile herausnehmen und die Brühe durch ein feines Sieb passieren. Die Brühe sollte 1/2 Liter - 6 dl ergeben. Falls etwas verdampft sein sollte, mit heißem Wasser aufgießen.

Trüffeln in feine kleine Streifchen schneiden und in der Hühnerbrühe 15 Minuten kochen lassen.

Creme fraiche mit Eigelb verquirlen, vorsichtig einen Suppenlöffel der heißen, aber nicht mehr kochenden Brühe unter ständigem Rühren dazugeben und anschließend die Mischung in die Suppe rühren.

Die Geflügelcremesuppe abschmecken und unter ständigem Rühren erhitzen bis die Suppe cremig wird. Vorsicht!!! Nicht kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb!

Sofort servieren!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelcremesuppe mit Trüffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX  *   Wasser


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