Rezept: Geflügelfond - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Liter:
5 | Champignons | |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
0.5 Stange(n) | Staudensellerie | |
0.5 | Knollensellerie | |
0.5 | Lauchstange | ca. 0.30 € |
1 | Ganzes Suppenhuhn, grob - erteilt | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Einige Petersilienstängel | ||
10 | Weiße Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gemüse putzen und zerkleinern.
Geflügelabschnitte ebenfalls klein schneiden und mit den übrigen Zutaten in kaltem Wasser bedeckt
auf den Herd stellen.
Bei milder Hitze etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen, danach durch ein feines Sieb abgießen. Nach Wunsch entfetten.
Niemals mit großer Hitze kochen, sondern immer nur ganz langsam simmern lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffeldetscher 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.74 € Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden | |
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.65 € Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Die Chilischote entkernen und klein hacken, den Zucchino in feine Würfel schneiden, die Walnüsse grob mahlen. Für | |
Kartoffelauflauf mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.33 € Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform | |
Laban Immo - Muttermilch 4 Portionen Preise: Discount: 10.04 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.47 € Fleisch und Zwiebeln mit Wasser bedecken und ca. eine Stunde köcheln lassen. Den größten Teil des Kochwassers abgießen, salzen und pfeffern. Eiweiß und | |
Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 14.09 € EU-Bio: 14.04 € Demeter: 14.24 € Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Fleisch schnetzeln, kurz in den Zwiebeln anbraten. Pilze zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten. |