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Rezept: Geflügelfond - Variation 2

Bild: Geflügelfond - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Liter:

5 Champignons 
2 Karottenca. 0.17 €
0.5 Stange(n)Staudensellerie 
0.5 Knollensellerie 
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
1 Ganzes Suppenhuhn, grob - erteilt 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Einige Petersilienstängel 
10 Weiße Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und zerkleinern.

Geflügelabschnitte ebenfalls klein schneiden und mit den übrigen Zutaten in kaltem Wasser bedeckt
auf den Herd stellen.

Bei milder Hitze etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen, danach durch ein feines Sieb abgießen. Nach Wunsch entfetten.

Niemals mit großer Hitze kochen, sondern immer nur ganz langsam simmern lassen.


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(*) Die Zubereitung von Geflügelfond - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Suppenhuhn - TK


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Fond Geflügel Grundrezept


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