Rezept: Geflügelkroketten (Polenta-Variante)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
2 gr. | Pouletschenkel | |
5 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.05 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
40 g | Maisgrieß | ca. 0.15 € |
40 g | Rohschinken | ca. 0.00 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
Öl - zum Ausbacken, I |
Zubereitung:
(*) Mit anderen Vorspeisen serviert: reicht für 4-6 Personen
Die Pouletschenkel in der Bouillon während ca. fünfundvierzig Minuten vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen.
Die Milch mit dem Salz, Pfeffer sowie Muskat aufkochen. Den Mais beifügen und auf kleinem Feuer ausquellen lassen.
Den Rohschinken klein würfeln. Mit der Petersilie unter den fertigen Mais geben.
Die Pouletschenkel häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und grob hacken. Mit dem Mais mischen.
Mit bemehlten Händen Würstchen formen und diese in heißem Öl schwimmend backen.
Nach Belieben Kichererbsen und/oder frittierte Peperoni dazu servieren.
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