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Rezept: Geflügelleberpastete

Bild: Geflügelleberpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gGeflügelleberca. 0.25 €
70 gMageres 
Schweinefleisch 
70 gFrischen Speck 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
1 ELSahneca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
20 mlCognacca. 0.37 €
8 Grüne Pfefferkörner; fein - errieben 
1 Msp.Orangenschale; gerieben 
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
1 Msp.Thymian 
2 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotte in Butter hellbraun braten, zur Seite stellen und auskühlen lassen. Leber, Schweinefleisch und Speck durch den Fleischwolf drehen. Alles muss gut gekühlt sein. Restliche Zutaten mit der Schalotte, Leber, Fleisch und Speck gut mischen. Pfeffern, salzen, in einer Terrine bei 80Grad im Wasserbad 45 Min.garen.


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(*) Für diese Version von Geflügelleberpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Geflügelleber - TK  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schweineschulter  *   Thymian


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