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Rezept: Geflügel-Mandel-Kuchen (Marokko)

Bild: Geflügel-Mandel-Kuchen (Marokko) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 ggeschälte Mandelnca. 1.00 €
Öl - zum Fritieren 
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
0.25 TLgemahlener Zimtca. 0.04 €
3 ELRosenwasser; (Apotheke)ca. 2.70 €
600 gHähnchenkeulen 
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
200 gJufkablätter; (Filo)ca. 1.50 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
1 Zweig(e) Minze zum Garnierenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Mandeln im heißen Öl goldbraun frittieren und abtropfen lassen. Die abgekühlten Mandeln anschließend im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker, Zimt und Rosenwasser vermengen. Die Hähnchenkeulen in Salzwasser etwa eine Stunde garkochen. Fleisch von Knochen und Haut lösen und im Blitzhacker fein zerkleinern. Ei und gehackte Petersilie untermischen. Jufkablätter ausbreiten und schichten: Jufkablätter, Mandelmasse, Fleischteig, Jufkablätter, Mandelmasse, Fleischteig, Jufkablätter. Zu einem etwa 2 cm hohen runden "Kuchen" (O 15 cm) formen. Im heißen Öl etwa fünf Minuten schwimmend ausbacken. In sechs Portionen schneiden. Mit reichlich Puderzucker bestäuben und evtl. mit Minzeblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Geflügel-Mandel-Kuchen (Marokko) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Yufka - Filo  *   Zimt - gemahlen


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