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Rezept: Geflügelrahmsauce - Espuma Version

Bild: Geflügelrahmsauce - Espuma Version - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 L Gourmet Whip:

500 mlHeller klarer Geflügelfondca. 2.49 €
450 mlSahneca. 2.45 €
30 gWeizenmehl (ersatzweise - Stärke) (evtl. mehr) 
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
40 gButter - evtl. mehrca. 0.40 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Frischer Zitronensaft nach - Geschmack 

Zubereitung:

Die Sahne mit entfettetem Geflügelfond aufkochen. Das Mehl mit 50 ml Weißwein verrühren und in die kochende Flüssigkeit mit einem Schneebesen einrühren. Wenige Minuten leicht kochen und mit den Gewürzen, Zitronensaft und Weißwein abschmecken. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und in einen 1 l iSi Gourmet Whip füllen und 2 Sahnekapseln aufschrauben. Den gefüllten iSi Gourmet Whip ohne Kapselhalter in der Bain Marie bei max. 75° C warm halten. Verwendung zu jeder Art Geflügel (zB: Geflügelrolle) Tipp Geflügelrahmsauce kann mit 200 ml Geflügeljus (dunkler Fleischsaft/ Sauce) verfeinert werden.


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(*) Die Zubereitung von Geflügelrahmsauce - Espuma Version erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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