Rezept: Geflügel-Rouladen mit grünen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Princessbohnen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Gouda | ca. 1.49 € |
4 Scheibe(n) | Putenbrust - (a 160g) | |
4 TL | Rotisseur-Senf | |
4 | Scheibe Schinken, roh | |
12 | Basilikumblätter | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
250 ml | Roséwein | ca. 0.80 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
100 g | Doppelrahmkäse | ca. 0.74 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Spur | Zucker |
Zubereitung:
Die geputzten Bohnen in reichlich Salzwasser 8 Minuten blanchieren, abschmecken und abtropfen lassen. Gouda in 4 gleichmäßige Stücke teilen. Die Fleischscheiben auf der Oberseite salzen und mit dem Rotisseur-Senf bestreichen, mit Schinken, Bohnen, einigen Basilikumblättern und Käse belegen, zu Rouladen rollen und mit Garn umwickeln. In heißem Butterschmalz rundherum braun anbraten und zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten garen, dabei nach und nach etwas Rosewein angießen und nach 10 Minuten die Butter zufügen. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Fond mit dem restlichen Wein und der Schlagsahne 5 Minuten kochen. Vom Herd ziehen, den geraspelten Doppelrahmkäse zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Soße mit Tomatenmark, Zucker und Salz abschmecken.
Dazu mit Kräutern vermischtes Kartoffelpüree reichen.
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