Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügelsalat

Bild: Geflügelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

ZUBEREITUNG
50 Min 
4 Hühnerbrüste mit Knochen - ca. 1 kg 
50 gTK-Suppengemüseca. 0.00 €
1.5 lBrühe Instant 
250 gStaudensellerieca. 0.50 €
500 gWeintraubenca. 1.19 €
1 Kopf Blattsalat 
200 gMayonnaiseca. 0.38 €
250 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.20 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
0.5 Zitrone unbeh. ; Saft und - abger. Schale vonca. 0.40 €

Zubereitung:

1. Am Vortag: Fleisch waschen, mit Gemüse und Brühe bei kleiner Hitze in ca. 30 Minuten kochen. Fleisch herausheben, abkühlen, von Knochen und Haut lösen, würfeln oder in mundgerechte Stücke teilen. Brühe anderweitig verwenden.

2. Sellerie putzen, waschen, in dünne Scheiben teilen, Grün beiseite legen. Trauben waschen, halbieren, entkernen. Salat putzen, waschen, trocknen. Mayonnaise mit Joghurt, Salz, Pfeffer; Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Fleisch mit Sellerie und Mayonnaisemiscung mischen. Alles zugedeckt kalt stellen.

3. Zum Servieren: Trauben unter Salat heben. Blattsalat in Gläser oder Schalen verteilen, Salat darauf geben. Mit Selleriegrün garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geflügelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Suppengemüse - TK  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Huhn Salat Sellerie Traube


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gooseberry Curd - StachelbeercremeGooseberry Curd - Stachelbeercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 8.46 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 8.97 €
Die Stachelbeeren in eine großen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die   
Hühnchen mit CranberriesHühnchen mit Cranberries   4 Portionen
Preise: Discount: 10.96 €   EU-Bio: 11.13 €   Demeter: 11.17 €
Schalotten schälen. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Frische Kräuter waschen. Senf, Sirup, Ingwer, Piment, Thymian, Salz und Pfeffer   
Berliner PflaumenBerliner Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 4.35 €
Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen   
Randentorte - Rote-Bete-TorteRandentorte - Rote-Bete-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.21 €
Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge   
Blumenkohl-Polenta-GratinBlumenkohl-Polenta-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 7.90 €
Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein   


Mehr Info: