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Rezept: Geflügelsalat ”Kathrin”

Bild: Geflügelsalat ”Kathrin”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Poulet, 
1 Zwiebel,ca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauch, 
0.25 Sellerieknolle, 
1 Lorbeerblatt, 
4 Nelken 
6 schwarze Pfefferkörner 
500 gSpargel,ca. 9.95 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Zucker 
50 gButterca. 0.50 €
1 Schalotte (fein - geschnitten), 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 Pack.Sahne 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasEssig 

Zubereitung:

Das Poulet mit dem Gemüse und der mit Lorbeerblatt und Nelken besteckten Zwiebel sowie den Pfefferkörnern weich kochen. Das Fleisch erkalten lassen und von Haut und Knochen befreien. Das Fleisch in kleine Würfelchen schneiden. Wasser mit einer 1 TL Salz, 1 Prise Zucker und Butter aufsetzen und die Spargelstangen darin weich kochen. Abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Hühnerfleisch und Spargelstücke in eine Schüssel geben, Schalotte und Petersilie untermischen und mit Sahne, Salz und Pfeffer anmachen. Nach Geschmack etwas Essig darüber träufeln. Gut ziehen lassen. Mit Toastbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geflügelsalat ”Kathrin” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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