Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügelspieße mit Frühlingszwiebeln

Bild: Geflügelspieße mit Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

600 gHähnchenbrustfiletsca. 19.74 €
40 gfrische Ingwerwurzelca. 0.28 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLChilipaste 
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
400 gHähnchenleberca. 0.99 €
3 BundFrühlingszwiebelnca. 0.98 €
Öl - zum Bepinseln 

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Ingwerwurzel schälen und reiben. Das Geflügelhack mit Eigelb, Öl, Chilipaste, Ingwer und Semmelbröseln gut verkneten, salzen und kalt stellen.

Die Hähnchenleber putzen, abspülen, trockentupen und in 24 ungefähr 3*3 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen. Nur das Weisse und das Hellgrüne verwenden und in 48 etwa vier cm lange Stücke schneiden. Aus der Hackmasse 24 ovale Bällchen formen.

Auf jeden Spieß abwechselnd je 6 Frühlingszwiebelstücke und je drei Hackbällchen und 2 Leberstücke stecken. am Anfang und am Ende soll ein Stück Frühlingszwiebel sein. Die Spieße bis zum Grillen kühl stellen. Vor dem Grillen die Spieße leicht mit Öl bepinseln und 8-12 Minuten auf den Grillrost legen, zwischendurch einmal wenden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Geflügelspieße mit Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Grillen Specials


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Gemüse mit ZwiebelnRote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.30 €
Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf   
Juttas HirtenkäsecremeJuttas Hirtenkäsecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 4.98 €
Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer   
Lauchgemüse mit MohnkartoffelnLauchgemüse mit Mohnkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 6.64 €
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in   
BergforelleBergforelle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 7.34 €
Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen   
Süß-saurer LinseneintopfSüß-saurer Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 2.57 €   Demeter: 3.03 €
Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.   


Mehr Info: