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Rezept: Gefüllte Äpfel ”Winzerin Art”

Bild: Gefüllte Äpfel ”Winzerin Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSauerkrautca. 0.04 €
4 Große Boskop 
100 gPutenleberca. 0.00 €
40 gRote Zwiebelnca. 0.04 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
6 ELSekt 
75 gFrühstücksspeckca. 0.97 €
Butter 
Gänseschmalz 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Piment 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Von den Äpfeln je einen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen, mit Zitronensaft einreiben. Die feingehackte Zwiebel in Gänseschmalz glasig dünsten, das gewürfelte Fruchtfleisch der ausgehöhlten Äpfel und das feingehackte Sauerkraut hinzufügen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Piment würzen. Die Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen und in den hauchdünn geschnittenen Frühstücksspeck einwickeln. Die verpackten Äpfel in eine ausgebutterte, feuerfeste Form geben, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten schmoren. Dabei die Äpfel öfters mit dem Fond übergießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Äpfel ”Winzerin Art” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gänseschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Putenleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sekt  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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