Rezept: Gefüllte Äpfel ”Winzerin Art”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Sauerkraut | ca. 0.04 € |
4 | Große Boskop | |
100 g | Putenleber | ca. 0.00 € |
40 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.04 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
6 EL | Sekt | |
75 g | Frühstücksspeck | ca. 0.97 € |
Butter | ||
Gänseschmalz | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Piment | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Von den Äpfeln je einen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen, mit Zitronensaft einreiben. Die feingehackte Zwiebel in Gänseschmalz glasig dünsten, das gewürfelte Fruchtfleisch der ausgehöhlten Äpfel und das feingehackte Sauerkraut hinzufügen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Piment würzen. Die Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen und in den hauchdünn geschnittenen Frühstücksspeck einwickeln. Die verpackten Äpfel in eine ausgebutterte, feuerfeste Form geben, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten schmoren. Dabei die Äpfel öfters mit dem Fond übergießen.
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