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Rezept: Gefüllte Äpfel mit Feta

Bild: Gefüllte Äpfel mit Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
4 säuerliche Äpfel (z. B. - Boskop)ca. 2.98 €
150 gFeta (Schafkäse)ca. 1.07 €
100 gtrockener Quarkca. 0.32 €
2 ELgeriebener Emmentaler Käseca. 0.28 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
Kräutersalz 
150 gFeldsalatca. 1.39 €
50 gEndivien- oder Friséesalatca. 0.16 €
2 ELApfelessigca. 0.07 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Äpfel längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel etwas aushöhlen. Mit dem Handrührgerät Feta und Quark verrühren, Emmentaler und Pinienkerne zugeben, mit Kräutersalz abschmecken. Die Käsemasse in die Apfelhälften füllen, im Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen In der Zwischenzeit die Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren und mit dem Salat vermischen. Den Salat auf 4 Tellern verteilen, jeweils 2 Apfelhälften daraufsetzen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Äpfel mit Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Emmentaler - gerieben  *   Endivien-Salat  *   Essig - Apfelessig  *   Feldsalat  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Topfen - Österreich


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