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Rezept: Gefüllte Aubergine

Bild: Gefüllte Aubergine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Auberginenca. 2.49 €
1 ELSalzca. 0.01 €
etwasZitronensaft 

Für die Füllung:
Für die Füllung: 
400 gFeines Bratwurstbrätca. 6.20 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Schwarzen Pfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
1 TLOreganoca. 0.44 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLSalzca. 0.00 €
100 gGeriebenen Emmentaler Käseca. 0.86 €
Ausserdem: 
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 lGebundene Tomatensoße 
50 mlSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Auberginen abwaschen, halbieren und mit Salz bestreuen. 10-15 Minuten ziehen lassen und anschließend unter fließendem, kalten Wasser abwaschen.

Die Auberginenhälften mit einem Teelöffel aushöhlen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken.

Die Auberginenhälften und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln.

Das Fruchtfleisch mit dem Bratwurstbrät vermischen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Ei und der Petersilie zum Bratwurstbrät geben und das Ganze zu einer kompakten Masse verarbeiten.

Die Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano kräftig würzen und den mit Salz zerriebenen Knoblauch unterziehen.

Den Emmentaler Käse unter die Masse arbeiten und gleichmäßig auf die Auberginen verteilen.

Die Butter oder Margarine in einem vorgeheizten Bräunungsgeschirr schmelzen lassen.

Die geschälte, feingehackte Zwiebel im Fett bei 600 Watt Leistung 3-4 Minuten garen.

Die gebundene Tomatensoße angießen, die gefüllten Auberginenhälften einsetzen und bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten erhitzen.

Bei 450 Watt Leistung 15-18 Minuten garen.

Nach Ende der Garzeit die Soße mit Sahne verfeinern, nochmals abschmecken. Die Auberginen anrichten, mit der Soße überziehen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Aubergine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Bratwurstbrät  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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