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Rezept: Gefüllte Auberginen

Bild: Gefüllte Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Auberginenca. 4.98 €
etwasFett 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLgetr. Basilikum 
Olivenöl 
250 gHackfleischca. 2.24 €
1 Tasse(n)gekochter Reisca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELReibekäseca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Tassen Tomatensauce 
Butter - in Flocken 
Reibekäse 

Zubereitung:

Auberginen ungeschält der Länge nach halbieren, auf ein gefettetes Backblech legen und etwa 8 Minuten im vorgeheizten Backofen dünsten, dann abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch herausschälen, fein hacken und mit gehackten Zwiebeln, Petersilie und Basilikum mischen. Die Masse in heißem Olivenöl anbraten, das Hackfleisch zugeben und alles fast gar braten. Mischung abkühlen lassen, mit Reis, Eiern, Reibkäse, Pfeffer, Salz und wenig Tomatensauce vermengen. In die Auberginenhälften füllen. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform setzen, Butterflöckchenaufsetzen, Reibkäse darüberstreuen und restliche Tomatensauce hineingießen. Bei 200° 15-20 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zwiebeln


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