Rezept: Gefüllte Auberginen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Auberginen | ca. 4.98 € |
etwas | Fett | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | getr. Basilikum | |
Olivenöl | ||
250 g | Hackfleisch | ca. 2.24 € |
1 Tasse(n) | gekochter Reis | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Reibekäse | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Tassen Tomatensauce | |
Butter - in Flocken | ||
Reibekäse |
Zubereitung:
Auberginen ungeschält der Länge nach halbieren, auf ein gefettetes Backblech legen und etwa 8 Minuten im vorgeheizten Backofen dünsten, dann abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch herausschälen, fein hacken und mit gehackten Zwiebeln, Petersilie und Basilikum mischen. Die Masse in heißem Olivenöl anbraten, das Hackfleisch zugeben und alles fast gar braten. Mischung abkühlen lassen, mit Reis, Eiern, Reibkäse, Pfeffer, Salz und wenig Tomatensauce vermengen. In die Auberginenhälften füllen. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform setzen, Butterflöckchenaufsetzen, Reibkäse darüberstreuen und restliche Tomatensauce hineingießen. Bei 200° 15-20 Minuten überbacken.
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