Rezept: Gefüllte Auberginen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Auberginen | ca. 4.98 € |
etwas | Fett | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | getr. Basilikum | |
Olivenöl | ||
250 g | Hackfleisch | ca. 2.00 € |
1 Tasse(n) | gekochter Reis | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Reibekäse | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Tassen Tomatensauce | |
Butter - in Flocken | ||
Reibekäse |
Zubereitung:
Auberginen ungeschält der Länge nach halbieren, auf ein gefettetes Backblech legen und etwa 8 Minuten im vorgeheizten Backofen dünsten, dann abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch herausschälen, fein hacken und mit gehackten Zwiebeln, Petersilie und Basilikum mischen. Die Masse in heißem Olivenöl anbraten, das Hackfleisch zugeben und alles fast gar braten. Mischung abkühlen lassen, mit Reis, Eiern, Reibkäse, Pfeffer, Salz und wenig Tomatensauce vermengen. In die Auberginenhälften füllen. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform setzen, Butterflöckchenaufsetzen, Reibkäse darüberstreuen und restliche Tomatensauce hineingießen. Bei 200° 15-20 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gröntestömp 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in | |
Champignon-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.18 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen. | |
Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.78 € Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in | |
Bunte Kürbispfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.61 € Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere | |
Bohnengulasch - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.83 € Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten anbraten. Zwiebeln pellen, in |