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Rezept: Gefüllte Auberginen (Karniyarik) - Türkei

Bild: Gefüllte Auberginen (Karniyarik) - Türkei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Auberginenca. 4.98 €
5 ELOlivenöl, kaltgepreßt; (1)ca. 0.38 €
1 ELOlivenöl, kaltgepreßt; (2)ca. 0.08 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
250 gHackfleisch vom Rindca. 3.82 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 BundGlatte Petersilie Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
2 Peperoni; mild oder scharf 
0.125 lWarmes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, am Stielansatz rundum abschälen, den Stiel nicht entfernen. von den Auberginen im Abstand von 1 cm längs je 1 cm breite Streifen abschälen.

Öl (1) in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin rundherum anbraten. In eine Auflaufform legen. In jede Aubergine oben einen tiefen Schlitz schneiden.

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Drei Viertel der Tomaten kochendheiß überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Das Öl (2) in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebeln, die Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und anschmoren. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

5. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und feinhacken. Zum Hackfleisch geben. Alles mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Die Masse in die Auberginentaschen füllen. Die Peperoni waschen, die Stiele entfernen und die Schoten längs halbieren. Die Tomaten (2) waschen und in Scheiben schneiden. Auf jede Aubergine eine Peperonihälfte und 1-2 Tomatenscheiben legen. Warmes Wasser angießen. Die Auberginen offen in der Mitte des Backofens etwa 3O Minuten backen. Heiss servieren.

Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas Zeit.

Pro Portion 1400 kJ/330 kcal, Zubereitungszeit 1/2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen (Karniyarik) - Türkei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Hackfleisch vom Rind  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Frisch Gemüse Hackfleisch Türkei


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