Rezept: Gefüllte Auberginen (Karniyarik) - Türkei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Auberginen | ca. 4.98 € |
5 EL | Olivenöl, kaltgepreßt; (1) | ca. 0.38 € |
1 EL | Olivenöl, kaltgepreßt; (2) | ca. 0.08 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
4 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.28 € |
250 g | Hackfleisch vom Rind | ca. 3.82 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Bund | Glatte Petersilie Salz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
2 | Peperoni; mild oder scharf | |
0.125 l | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Auberginen waschen, am Stielansatz rundum abschälen, den Stiel nicht entfernen. von den Auberginen im Abstand von 1 cm längs je 1 cm breite Streifen abschälen.
Öl (1) in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin rundherum anbraten. In eine Auflaufform legen. In jede Aubergine oben einen tiefen Schlitz schneiden.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Drei Viertel der Tomaten kochendheiß überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Das Öl (2) in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebeln, die Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und anschmoren. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
5. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und feinhacken. Zum Hackfleisch geben. Alles mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Die Masse in die Auberginentaschen füllen. Die Peperoni waschen, die Stiele entfernen und die Schoten längs halbieren. Die Tomaten (2) waschen und in Scheiben schneiden. Auf jede Aubergine eine Peperonihälfte und 1-2 Tomatenscheiben legen. Warmes Wasser angießen. Die Auberginen offen in der Mitte des Backofens etwa 3O Minuten backen. Heiss servieren.
Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas Zeit.
Pro Portion 1400 kJ/330 kcal, Zubereitungszeit 1/2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.61 € Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie | |
Erbsensuppe mit Kürbiskernöl 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.89 € Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen. Gelegentlich | |
Polnischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 11.40 € Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten | |
Hamburger-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.76 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12-16 Brötchen. Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel | |
Winzersteak Deidesheim 4 Portionen Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 9.76 € Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse |