Rezept: Gefüllte Avocado - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Avocados | ca. 1.38 € |
0.5 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.01 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 TL | Senfkörner - gehäuft (x) | |
2 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Avocados längs halbieren, den Stein entfernen und mit einem Teelöffel das Fleisch in kleinen Kugeln auslösen. Zucker karamellisieren, Senfkörner im Mörser zerstoßen und zum Caramel geben. Mit Balsamico ablöschen und vom Feuer nehmen.
Das ausgelöste Fruchtfleisch in die abgekühlte Pfanne geben und mit Zitronensaft und Öl anmachen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Avocado-Hälften anrichten.
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