Rezept: Gefüllte Baby-Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Baby-Ananas | |
1 Blatt | Gelatine | ca. 0.15 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Kirschwasser | ca. 0.17 € |
1 TL | Maraschino | ca. 0.14 € |
60 g | Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
60 g Erdbeeren, andere Beeren oder Kiwi
Die Ananas mit dem Kraut der Länge nach halbieren.
Das Fruchtfleisch sorgfältig aus den Ananashälften lösen. Eine Hälfte davon klein würfeln, die andere mit 2 tb Wasser pürieren.
Die Gelatine in Wasser einweichen.
Zucker und Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen. Sobald die Creme warm und leicht gebunden ist, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
Das Ananaspüree, die Ananaswürfel, das Kirschwasser und den Maraschino zugeben und gut miteinander verrühren. Die Ananascreme abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Masse ziehen. Die Creme muss kurz vor dem Stocken sein!
Die Ananasschalen mit der Creme füllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Ver dem Servieren jede Ananashälfte mit einigen Beeren oder Kiwischeiben garnieren.
Naja, und wenn es nicht erstarren will... einfrieren und als Eis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.24 € Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm | |
Johanniskrautlikör 1 Rezept Preise: Discount: 18.87 € EU-Bio: 18.87 € Demeter: 18.87 € Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann | |
Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.32 € Demeter: 15.02 € Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das | |
Überbackene Polentaschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.89 € Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten | |
Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4 |